Gnocchetti sardi con i ceci neri

InTheNameOfSeitan

Un’insolita varietà di ceci che desta curiosità per il suo colore e per il contrasto che può regalare al piatto che andrete a realizzare. Dal loro alto contenuto proteico e ricchi di vitamine quali C, B e K, i ceci neri sono largamente prodotti nella zona del materano e della Murgia Barese.

Questa varietà risulta essere più saporita rispetto alla tradizionale e molto più ricca di ferro e fibre.
Qui li andremo ad accostare a dei fantastici gnocchetti sardi trafilati al bronzo, rendendo originalissima la tradizionale pasta e ceci.

Ingredienti (per 2 persone):

180 g di gnocchetti sardiinthenameofseitan-150x150

100 g di ceci neri

Passata di pomodoro (3 cucchiai)

1 spicchio d’aglio privato dell’anima

½ cipolla

1 carota piccolina

1 costa di sedano

Alloro (una foglia)

Salvia (una foglia)

Rosmarino (qualche ago)

Sale

Pepe

Olio evo

Iniziamo con i ceci che avrete dovuto tenuto in ammollo dalle…

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