Piatto estivo, ricco di colori, di antiossidanti e antitumorali. Ebbene sì perché capperi, olive e pomodori sono un potente mix di queste formidabili sostanze. Inoltre i capperi sono ricchissimi sia di complessi vitaminici (B1,B2,B6,C,E,K) che di sali minerali quali calcio, ferro e potassio.
Procediamo?
Ingredienti (per 2 persone):
180 g di bucatini
5 capperi sotto sale
Olive nere
½ cipolla bianca
250 g circa di passata di pomodoro
Sale
Pepe
Olio evo
Prezzemolo
Riducete a rondelle le olive (io ho scelto le denocciolate, ma il piatto viene bene anche se utilizzate quelle intere) e scegliete 5 capperi sotto sale.
In una padella preparate un trito di cipolla bianca e con un filo d’olio lasciate soffriggere per circa 3 minuti le olive e i capperi. Aggiungete quindi della passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti.
Nel mentre avrete messo sul fuoco dell’acqua opportunamente salata per…
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