Rigatoni in salsa di asparagi con granella di mandorle e noci

InTheNameOfSeitan

E’ arrivato il periodo degli asparagi!
Ortaggi ricchi di fibre, di antiossidanti e in più sono gustosissimi.

Hanno anche un indice glicemico molto basso, quindi sono indicati nell’alimentazione dei soggetti diabetici.
Ottimi da mangiare anche crudi semplicemente marinati in limone e olio.

Unico neo: il forte odore dell’urina quando si va a far la pipì dopo averli mangiati.
L’asparago non ha una consistenza omogenea.
I gambi, più coriacei e legnosi, necessitano di una cottura più lunga rispetto alle punte, quindi tenetene conto al momento che andrete a cucinarli altrimenti il risultato sarà di avere gambi ben cotti e le estremità superiori disfatte.

Ingredienti (per 2 persone):

180 gr di rigatoniinthenameofseitan-150x150

Una 15ina (o anche qualcuno in più) di asparagi

1 patata lessa di media grandezza

7 mandorle pelate

4 noci

3 pomodori Pachino

1 spicchio d’aglio privato dell’anima

Sale

Olio EVO

Innanzitutto procuriamoci…

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