Il pesto… adatto sia d’estate che d’inverno. Risolutivo di cene e pranzi veloci e poco impegnativi.
Una salsa fredda che sprigiona tutta la bontà e la freschezza racchiusa sia nelle foglie di basilico, sia negli altri ingredienti che lo compongono.
Vi guiderò nel preparare una versione vegana che avrà la sua resa finale di tutto rispetto.
Ingredienti (per 2 persone):
180g di trofie
1 mazzetto di foglie di basilico
1 spicchio d’aglio (privato dell’anima)
una manciata di pinoli
5 anacardi
3 noci
½ patata lessa
1 pomodorino datterino (anche ciliegino puo’ andar bene)
Olio evo
Sale
Scegliete delle belle e fresche foglie di basilico e sciacquatele abbondantemente (il quantitativo da utilizzare indicativamente è circa 4 volte maggiore a quelle ritratte in foto, io ne ho fotografate solo una parte per una ragione di spazio nel piatto).
Procuratevi degli anacardi, 5 per l’esattezza. In commercio sono sempre venduti…
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Thanks a lot
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